「北のどん兵衛」を食べてみた

200910260101

地域限定「どん兵衛」を食べてみた。
フタの裏に能書きが書いて有りましたが…(忘れた)
とにかく、出汁に昆布を入れたってことで。

食べたのは「きつねうどん」と「天ぷらそば」。
どちらも、共通して味が丸い感じ。
う~ん上手く表現できないな。
判りやすく言えば、甘みが強めという感じか。
コレが出汁に使っている昆布からのイノシン酸の効果?

あ!ついでと言ってはなんだけど…
ファンタグレープのZero。
これは…ダメだ。

甘味料をケミカルなものにする時にありがちが「クセの有る甘み」。
コレは仕方ないんで、全然OKなんだけどね…
(尤も、コレも変化なしで美味しいと嬉しいけどね)
グレープ感が弱いんだ。
何のフレーバーを飲んでる?って感じ。
密かに「割とスキな飲み物」なだけに残念。

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