美鈴珈琲×函館牛乳「はこらて」
「函館牛乳」で市民にはお馴染みの函館酪農公社と、北海道最古の老舗珈琲店である美鈴珈琲。
これらのコラボ企画。
開港150周年のオフィシャルマーク入り。
写真は、悪条件で高感度ノイズが多くて申し訳無いが…
成分表も一応、載せておく。
お味は…
正直、kAzzの舌には合わないです。
もっとも、kAzzは好き嫌いが多くて、「何食べて生きてるんだ?」と言われる程なので…(苦笑)
あ、好き嫌いで思い出した。
お酒をたくさん飲んでいた時期があったんだけど、どうしても果実酒だけはNGだった。
ワインや梅酒なんかが該当するんだが、酸味と甘みがどうもね。
良くある、ワインがたくさん入った煮込み。
写真は違うが、「仔牛のヒレ肉赤ワイン煮込み」などといったやつ。
(重ねて書くが、上記写真が美味しくないと言っているのではなくて、こういう感じの料理というサンプルとしての写真)
これも、ワインの風味が普通は「美味しい」要素なんだろうと思う。
そうは思うんだけど…やっぱ、苦手。
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